logo-salaisons colombardes

NOTRE HISTOIRE

1974

Naissance de l'entreprise Charcuterie Salaisons Lyonnaises

Place saint paul LyonL’histoire débute en 1974 dans un petit local artisanal, 5 place Saint-Paul à Lyon 5.
L’entreprise CHARCUTERIE SALAISONS LYONNAISES est née.

M. Perez, artisan charcutier, développe une gamme de recettes Espagnoles et Pieds-noirs aux méthodes de fabrications artisanales.

Un savoir-faire ancestral qu’il va transmettre à Jean-Michel DEHARD qui intègre la charcuterie en 1978.

1987

La famille Dehard prend les commandes

 

Au moment du départ en retraite de Monsieur Perez en 1987, Jean-Michel DEHARD, passionné par son métier, rachète la petite entreprise artisanale si chère à son cœur. Une aventure familiale dans laquelle il intègre tout naturellement son beau-frère et sa femme Pascale.

Il la renomme Charcuterie Michel.

 

2000

Une histoire de famille

La nouvelle génération représentée par son fils Noël DEHARD, rejoint l’aventure en 2000.

Il reprend les rênes en 2013 avec son oncle comme associé et la volonté de développer l’activité à toute la région Rhône-Alpes, diversifier ses clients et ouvrir un magasin.

2017

Installation à Colombier-Saugnieu

En 2017, Noël DEHARD implante son nouveau site de production à Colombier-Saugnieu (25Km de Lyon) et renomme l’entreprise familiale SALAISONS COLOMBARDES. Il investit dans des machines modernes tout en respectant la tradition et la préservation des saveurs uniques.

Il ouvre une boutique au sein même du site, dans laquelle est proposée les produits maisons ainsi qu’une épicerie fine.
La marque Les Saveurs de Saint-Ex pour la vente au détail en boutique et sur les marchés est créée.

S’appuyant sur de longues années d’expérience dans la fabrication de salaisons, de produits élaborés de charcuteries et dans l’achat et la vente de viandes de qualité, Noël DEHARD et son équipe s’appliquent à préserver le bon goût des vieilles recettes transmises par leur prédécesseur.
Ils donnent aujourd’hui une touche de modernité à cette maison empreinte de traditions avec le même adage : La qualité et la fraîcheur avant tout.